Der Landkreis Spree-Neiße bewilligt Fördergelder – der Schützenverein Briesen expandiert

Im November erhielt der Schützenverein Briesen vom Landkreis Spree-Neiße die Förderzusage  zur Anschaffung eines weiteren Luftgewehres und anderer  Sportmaterialien. Dadurch sind die Voraussetzungen für den Aufbau einer Jugendtrainingsgruppe Sportschießen mit Druckluftwaffen beim Schützenverein Briesen e. V. entscheidend verbessert worden. Mehrere Vereinsmitglieder besitzen eine Trainer-C Lizenz und haben sich bereit erklärt, Jugendliche im Schießsport auszubilden. Dank der Unterstützung des Landkreises ist der Schützenverein Briesen e. V. jetzt in der glücklichen Lage, jeden Montag ab 17.00 Uhr eine Trainingseinheit für Jugendliche anzubieten.

Die ersten Jungschützen haben das Training aufgenommen und kommen schon gut zurecht.

Schüler1

Ab April werden auch Interessenten des Bogensports das Training am Bogensportplatz neben dem Schützenhaus in Briesen, Schulstraße 5 aufnehmen.

Gleichzeitig plant der Schützenverein Briesen die Trainingsbedingungen für alle Sportschützen zu verbessern. An einem neuen Vereinsstandort werden dann zusätzlich Kleinkaliberdisziplinen und  olympische Bogen- Disziplinen auf einem großzügigen Gelände trainiert werden können. Vor allem aber werden sich die Wintertrainingsbedingungen unabhängig von Wetter- und Lichtverhältnissen für alle Vereinsmitglieder verbessern.

Wir bedanken uns beim Landkreis Spree-Neiße und allen Sponsoren, die uns beim Ausbau der verschiedensten sportlichen Aktivitäten unterstützen.

Gudrun Schötzig

im Namen des Schützenvereins Briesen e. V.